客户服务

信息内容

当前位置:汇生证券有限公司 >> 客户服务 >> 港股市场 >> 浏览文章

港股市场

日期:2016年07月04日

1. 港股当天买入的股票是可以当天卖出吗?

 

港股在T+0当天买入的股票是可以当天卖出的。投资者在买入股票后,如发现判断失误,可以选择当天卖出,以避免风险和损失增加。

 

2.港股的交易单位是多少?都是以100股作为交易单位吗?

 

一手是买卖港股的最小单位。在香港上市的股票,每隻都有它的最小买卖单位,有些是以100股为1手、有些以500股、1000股和2000股不等,因此建议投资者在下单交易前先查明标的股票之最小买卖单位。

 

3. 甚麽是开市前时段?

 

香港交易所的证券市场在早上开市前设有30分钟的开市前时段(由上午9时正至上午9时30分),让经纪可在该段时间将买卖盘输入交易系统作单一价格竞价,以及汇报在早上开市前成交的交易。

 

4. 在开市前时段的对盘前时段及对盘时段 (上午9时15分至上午9时28分) ,我能否作出更改或取消“竞价限价盘”的买卖指令?

 

在该时段,您不能作出更改或取消“竞价限价盘”的买卖指令。

 

5. 我在网上交易系统中可否输入股票沽空的指令?

 

不可以。本公司不接受股票沽空。

 

6. 我可否透过网上交易系统沽售碎股?

 

不可以。你必须致电本公司 与我们的交易员安排沽售碎股。

 

7. 我可否透过网上交易系统沽售现货股票?

 

只要您将现货股票存入您的证券户口内及交收妥当后,便可以透过网上交易系统沽出股票。

 

8. 我会否收到有关股票买卖的确认书?

 

当您的买卖指令已被执行后,我们会向您寄发日结单来确认交易记录。此外,我们还会每月向各客户寄发月结单。

 

9. 如果我在其他证券行或银行存有股票于中央结算 (“CCASS”) 系统,我可否将股票转移到汇生证券?

 

您可以经由交收指示的方法,将股份以电子形式转到您在本公司开设的证券账户内。你须填写一份本公司的 “转仓指示表格” 并交回本公司办理。有关详情,请到本公司网站 “客户服务” 一栏内“股票转仓” 中查看更多有关资料。

 

10. 有关股票买卖的交收程序,我有甚麽事情需要留意的﹖

 

港股买卖交收是于 T+2 进行的。关于买入交易,您应在 T+2 上午九时三十分前存入足够款项  (包括买入款项及有关交易费用)  于本公司指定的银行账户内以便进行扣数。关于卖出交易,卖出股票所得款项在扣除一切交易费用后,将会在 T+2 天存入您在本公司开设的证券账户内。

 

11. 除了交易收费表裡所列之收费外,我在进行证券交易时还须缴纳甚麽额外费用?

 

除了交易收费表裡所列之收费外,投资者还须注意如投资于某些特定国家成立之公司时,投资者可能须缴纳额外税项,包括及并不限于意大利金融当局对出售Prada S.p.A.股份的资本收益徵收资本增值税,买入由意大利常驻公司发行及在香港上市的股份(例如Prada S.p.A.)的金融交易税及中国企业向非居民企业股东派发股息时需预扣10%的股息分派为企业所得税等等。投资者于作出投资前须瞭解相关资料及准备缴纳额外税项。

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了